欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
西夏区委召开常委会(扩大)会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党​成立100周年大会上的重要讲话
2021-07-03 00:00:00    来源:西夏区融媒体中心   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  7月3日,西夏区委书记刘虹主持召开区委2021年第18次常委会(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习区市党委常委会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

微信图片_20210704174901.png

  会上,杨振如、张建兵、裴建宁、马黎刚、肖杨、韩长宗、孔铮、吴泽东、王晓菲、司应源围绕“学习‘七一’讲话、感悟思想伟力”主题,结合各自思想认识和工作实际作了交流发言。

  刘虹指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,作出了五个“庄严宣告”,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”的号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,是指引推进新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。各级党组织和广大党员要深入领会其精神实质和核心要义,从党的百年历史中坚守初心使命,在全面建成社会主义现代化强国的征程上披荆斩棘、担当作为。

  刘虹强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是各级党组织和广大党员的首要政治任务。要深入学习领会,周密部署安排,把学习总书记重要讲话精神贯穿于党史学习教育、理论中心组学习、干部教育培训全过程,突出领导带头学、系统培训学、结合实际学,确保学深悟透、融会贯通。要广泛宣传,采取专题党课、组织生活会、社区“板凳会”“故事会”等方式深入进行理论阐释,确保家喻户晓、深入人心。拓展“西夏发布”“西夏先锋”等新媒体平台传播普及广度,提升阐释高度,教育引导广大党员进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要坚决贯彻落实,把学习贯彻的成效转化为建设银川科创新城的硬举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,对标对表、逐条逐项推进各项工作任务落实。