欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
党群齐心 共筑抗疫“彩色防线”
2021-10-31 00:00:00    来源:西夏区党建网   作者:西夏党建网    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  面对严峻的疫情形势,西夏区人力资源和社会保障局党支部积极号召全体党员凝聚力量、发挥先锋模范作用,动员全体职工团结一心,共同协助包抓社区街道开展大规模核酸检测工作,党员干部职工冲在前、干在前,身体力行,科学防控,用“志愿红”“橄榄绿”“巾帼白”“群众金”筑牢疫情防控“彩色防线”。

  佩戴党徽亮身份,党员引领“志愿红”。人力资源和社会保障局党员干部职工坚决执行疫情防控工作部署,自觉服从指挥调度,关键时刻顶在前面,敢于打头阵、当先锋,坚持“戴党徽、亮身份”,时刻保持充沛的战斗力。党员干部争当摸排登记“信息员”、核酸检测“宣传员”、封闭管控“服务员”,奔波忙碌在疫情防控第一线,时刻绷紧疫情防控之弦,持之以恒坚守防疫阵地,协助社区顺利完成两轮核酸检测工作,并继续驻守封闭楼栋门口。

  坚持退伍不褪色,复转军人彰显“橄榄绿”。面对突如其来的疫情,人力资源和社会保障局15名复转军人闻令而动,争先申请到一线去,对他们而言退伍不褪色,“战疫有我,责无旁贷!”其中,物华兴洲苑小区17号楼的楼栋长仇会军同志除了做好帮居民购物、运送生活垃圾、消毒管理等工作外,还帮助调解邻里间的矛盾、宣传防疫的知识等。在驻守期间一名群众为他和同事送来一份饺子,他谢绝道“我以前是当过兵的,我们不可以拿群众的一针一线”,但这名热心群众还是留下饺子匆匆离开了。虽不知群众姓名,仇会军同志依然在网上发了消息,“夜里再冷,这份饺子足让我心里暖够一整夜”。

  冲在一线不言苦,处处绽放“巾帼白”。“请大家注意保持一米安全距离,逐一扫码、登记,有序排队做好核酸检测。”维护秩序、扫码登记、运送采样样品、核对录入信息……人力资源和社会保障局的女干部组成巾帼防疫先锋队,换上白色防护服,全身心投入到疫情防控中。无论是在隔离点每天穿戴防护服十几个小时,皮肤被汗水泡的发白,还是在核酸检测点从早上7点忙碌到夜里12点,她们始终在各自的岗位上恪尽职守,为群众的生命安全筑起坚实的“抗疫防线”,即使气温再低也挡不住一朵朵铿锵玫瑰温暖而又坚定的力量。

  众志成城战疫情,每每闪耀“群众金”。群众情,堪比金。抗击疫情不只是基层干部在参加,更重要的是广大群众的配合,许多居民用自身的行动默默支持着抗疫工作。物华兴洲苑小区36号楼的两位女楼栋长分享了她们守楼的第一夜,当时帐篷里尚未通电,电暖气无法使用,于是她们拿着椅子各自蹲守在36号楼的两个单元门口。晚上,她们先后收到这栋楼居民递出来的热水瓶、热咖啡,甚至还有一对年轻夫妇送下来的一床被子。“被子是新的,这段时间你们拿去用,别冻感冒了。”小两口被子往楼栋长手里一塞转身就跑上楼。感动之余,两位同志没舍得用这床新被子来取暖,而是小心翼翼地在帐篷里保管了一夜。

  越是艰险越向前,西夏区人力资源和社会保障局全体党员干部职工,将继续全力以赴配合社区开展疫情防控工作,多方合力筑牢防疫的铜墙铁壁,共同打赢疫情防控阻击战。