欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
西夏区组织党员干部群众收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
2021-07-01 00:00:00    来源:西夏区融媒体中心   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  刘虹、杨振如、张建兵、裴建宁等西夏区在职县级领导以及广大党员干部群众在所在单位、社区、村部集中收听收看庆祝大会盛况,共同回顾党的百年光辉历程,感悟党的初心使命。

微信图片_20210702103846.png

  大家一致认为,总书记的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,聆听后令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示,在今后的工作中,时刻不忘初心,始终牢记使命,扎扎实实、尽职尽责干好本职工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  共青团西夏区委书记余立说,总书记指出,新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望。作为青年干部,他将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于奋斗,砥砺前行,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献青春力量。

  西夏区教育局副局长程岗说:“作为一名光荣的教育工作者,我将把总书记的讲话精神转化为推进学校改革发展和人才培养工作的具体实际行动,把对初心和使命的认识转化为开拓创新、砥砺奋进的强大精神动力,始终坚持以人民为中心发展教育的思想,认真落实立德树人任务,努力办好人民满意的教育。”

  银川中关村双创办党员干部李正新说,听了总书记的讲话,很受鼓舞。在今后的工作中,他将以优秀共产党员为标准,严格要求自己,努力学习业务知识,为西夏区经济社会高质量发展作出自己应有的贡献。