欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
西夏区圆满举办最美社区工作者风采展示大赛
2021-05-08 00:00:00    来源:徐亮   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

微信图片_20210510100931.jpg

  为展示西夏区社区工作者的业务知识、工作技能和个人风采,增强我区社区工作者的责任感和使命感,提高我区社区工作者为民服务的能力水平,推动我区的社区治理和服务水平提升,5月8日,西夏区最美社区工作者风采展示大赛在西夏区中关村演播大厅成功举行。此次大赛共有12名社区书记、29名社区网格员参加,通过PPT案例展示、情景模拟等形式充分展示社区工作者的风采。

微信图片_20210510101101.jpg

  近年来,西夏区紧紧围绕落实自治区完善社区治理体系提高治理能力行动,持续推进银川市“四优四提”城市党建引领社区治理现代化,发挥先进典型引领示范带动作用,建设高素质社区治理人才队伍,主动适应城市发展新形势、新要求,立足为民服务,通过优化管理、夯实阵地、细化服务等举措,推出了“共享+”小屋、“邻里中心”等项目,实现社区治理“微循环”,走出了社区资源融合服务群众的第一步。

微信图片_20210510100802.jpg

微信图片_20210510100818.jpg

  社区工作者作为社区治理的具体落实者,在创新社区治理、化解社区矛盾、维护社区秩序、促进社区和谐等方面发挥积极作用。西夏区高度重视社区工作者人才队伍的建设和培养,“学历升、年龄降、能力强”的新时代社区工作者成为了推动社区治理的“基石”。西夏区结合寻找“最美社区书记”“最美网格员”活动,由西夏区委组织部、宣传部、民政局联合举办了西夏区最美社区工作者风采展,活动分为线上风采展示、线下社区工作者技能展示大赛两部分,前期由西夏先锋微信公众号开辟“最美社区工作者”风采展播专栏,把群众身边可敬、可信、可学的标杆人物推广宣传,充分展示西夏区最美社区工作者执着坚守、敬业爱民、甘于奉献的感人事迹和特色工作做法。线下举办的最美社区工作者风采展示大赛旨在通过“以赛促学、以赛促练、以赛促训、以赛促能”,更好激发基层社区工作者活力,提升社区工作者服务居民、创新社区治理的工作热情,展示社区工作者风采。