欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
永远跟党走 | 幸福生活舞起来 镇北堡镇广场舞比赛热闹非凡
2021-04-29 00:00:00    来源:镇北堡镇   作者:镇北堡镇    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  4月29日,西夏区镇北堡镇在德林村广场举办庆祝中国共产党成立100周年“庆百年华诞 舞红色旋律”广场舞比赛,比赛现场音乐声、鼓掌声、喝彩声此起彼伏,舞蹈演员个个神采奕奕,观众脸上喜气洋洋,演出现场热闹非凡。

微信图片_20210501095959.png

  华西希望小学学生生动表演了党史情景剧《金色的鱼钩》,拉开大赛的帷幕,各个代表队竞相表演了《跟党走》《火火的中国》《中国梦》《把一切献给党》等多个以红色文化为主题的广场舞。每个舞蹈节目都经过精心编排,动作流畅,舞出了健康、舞出了农民新风貌、舞出了和谐奋进新风尚,更舞出了红色文化所锤炼出来的宝贵精神,激发了群众参与文化活动的热情,引导群众树立自强不息、艰苦奋斗的思想观念。

微信图片_20210501100006.png

微信图片_20210501100011.png

  比赛现场,特邀演员歌唱《幸福中国一起走》、华西医院党支部朗诵爱国诗歌《青春中国》,掀起了比赛高潮。

  党员在哪里,党史学习教育就要跟进到哪里。镇北堡镇将针对农村党员多的特点,持续举办演讲比赛、书画展、文艺演出等形式多样的活动,坚持层层带动,让每一个支部、每一名党员都学起来、动起来,实实在在让党史教育“接地气”,真真切切为乡村振兴“聚人气”。