欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
永远跟党走 | “声入人心”!橡民社区开讲我身边的红色故事
2021-04-26 00:00:00    来源:西花园路街道   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为了传承和弘扬红色革命精神,歌颂百年风华,追寻红色印记,传承红色基因,喜迎建党100周年,近日,西夏区西花园路街道橡民社区组织辖区直管党员、退役军人、居民、志愿者、青少年、辖区共建单位开展“颂百年风华、传红色基因”讲述我身边的红色故事活动。


微信图片_20210427131920.png

微信图片_20210427131927.png

  活动中,抗美援朝老战士、退役军人、老党员们、辖区共建单位工作人员、社区网格员,共述自己难忘的经历。老党员班淑贤讲述建党100周年,从南湖的红船到祖国繁荣昌盛的今天自己的内心感受;老党员王桂凤回忆了自己支宁的故事;老党员杨信讲述了自己和“夕阳红”志愿服务队的故事;自治区第三人民医院党支部普外科张大夫讲述了自己和同事抗疫的感人事迹;退役军人康书全讲述了自己在部队风风雨雨的红色故事,与大家一起回忆峥嵘岁月;老党员陈华清讲述了银川的发展变迁史以及与老一辈人共同建设银川的青春岁月;青少年讲述对祖国的无限热爱之情,淋漓尽致的展现出“青少年强则国强”的美好愿景。

微信图片_20210427132102.png

微信图片_20210427132108.png

  活动还邀请了“金百合”艺术团、“夕阳红”志愿者服务队、各党支部、实验小学北校区学生,为大家带来丰富多彩的文艺节目,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》表达了对党,对祖国的赞美和热爱。

微信图片_20210427132212.png

  活动现场气氛热烈,在场的人员感慨万千,大家畅谈内心感悟,抒发爱国爱家情怀。