欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
西夏区“银发先锋”王忠:小楷手抄68万字为党庆生
2021-03-31 00:00:00    来源:西夏区党建网   作者:西夏党建网    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  西夏区共享社区有着一位党龄56年的退休老党员——王忠,他1998年从石嘴山矿务局退休,2006年搬到共享家园。“退休不退岗,退休不退党”,王忠始终发挥着自身的书法特长,传承优秀传统文化,在发挥离退休党员的先锋模范带头作用方面树立了良好的榜样。

    image.png

  自2017年以来,王老把4万多字的十九大报告,用毛笔以小楷的形式将全文抄写成一幅约20米的长卷,之后又精心抄写完成了一幅约14米的书法长卷《中国共产党党章》,还抄写了约68万字的《习近平谈治国理政》并装订成册,每一件作品都表达出了他对党的热爱。“对《习近平谈治国理政》是越看越耐看,尤其对社区工作,里面都有重要指示,这可是一本治国理政的百科全书。”王忠感慨道:“作为一名退休党员,特别光荣和自豪,虽然年龄大了,但是仍要发挥余热,用自己手中的笔墨去歌颂党,歌颂祖国。”

image.png

  王忠身上的模范精神无形中影响着许多人,在看过王忠老人写的长卷后,社区的年轻党员李芳对他赞不绝口。李芳说道,作为一名新党员更要努力学习,把老人身上这股坚韧不拔的党员精神带到工作和学习中,争取做一名优秀的党员。我们应该向王老一样不甘落后,活到老、学到老、生命不息、进步不止。