欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
西夏区社区“两委”换届“忙坏了”“小巷总理”孙仙梅
2021-01-15 00:00:00    来源:西夏区党建网   作者:西夏党建网    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  孙仙梅同志曾任西夏区朔方路街道正茂社区党支部书记,退休后任朔方路街道正茂社区第一小区党支部书记。先后被授予全国“三八”红旗手、全国巾帼建功标兵、全国社区优秀妇女思想政治工作者、全国优秀党务工作者、全国优秀社区工作者等荣誉称号,并在2007年被光荣推选为全国“十七大党代表”。由于担任社区书记28年,被社区居民称为大事小事都操心的“小巷总理”。

  孙仙梅同志退休不褪色,始终不忘初心,牢记使命,于2017年9月在朔方路街道创立孙仙梅工作室,坚持弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,通过理论与实践相结合,授课(情景式)+实习(外出观摩、理论讲堂)+再提升(与高校学生党员共同担任社区书记处理社区一天工作),对社区工作者、高校学生党员、企业党员等进行培训,培养、带动、造就了一批批的社区工作者和学生、企业党员。

图片2.png

  在此次朔方路街道社区“两委”组织换届工作中,孙仙梅同志担任正茂社区选举委员会主任。她充分发挥党员先锋模范带头作用,利用自己在社区“两委”换届的工作经验,积极配合街道做好换届各项工作。为了让广大党员群众认识到此次换届选举的重要性,她带头组织支部党员学习换届工作相关精神,为党员、居民解读相关政策,积极动员身边年轻有志向的大学生报名参加选举。在审议社区党委工作报告时,她提出,报告既要总结过去的成绩,又要脚踏实地的谋划工作,既要突出创新亮点,又要改进工作不足等建设性意见,中肯的建议受到广大党员一致好评。

  社区居委会在她的精心组织带领下,选委会成员坚持以公开、公平、公正原则,依法依程序做好社区换届选举的每一阶段工作,严肃做好每个环节的选举工作,确保换届选举不出纰漏,保证“两委”换届风清气正,顺利完成换届选举工作。

图片3.png

  正茂社区“两委”换届结束后,看着朔方路街道各社区新考入职的年轻大学生们,她又开始着急了,利用孙仙梅工作室,对新入职的朔方路街道各社区书记(主任)、两委委员耐心培训,传授工作经验。