欢迎进入西夏区组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
西夏区离退休老干部率先学好党史必修课
2021-02-20 00:00:00    来源:西夏区党建网   作者:西夏党建网    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  2月20日上午,党史教育动员大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。为及时贯彻落实会议精神,2月26日上午,西夏区召开老干部党工委会议,强化“三项举措”,对组织开展离退休干部党史学习教育进行了安排部署。


图片1.png


  一是提高思想认识。充分认识习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话意义,勉励离退休干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。对广大离退休干部来说,党史这门功课不仅必修,而且必须修好。

  二是创新学习方法。在党史学习教育安排中,引导广大离退休党员将党史的学习贯穿全年,采取线下多样化,精心组织好“三会一课”、辅导讲座、集中学习、个人自学、送学(对身体不便的老同志)等方式全覆盖的进行学习;充分运用好全区、全市党性教育基地资源,以开展革命遗址寻访、红色参观瞻仰、情景党课、电影党课等多种形式,推动党史学习教育深入人心。组织老同志灵活利用“学习强国”APP“党史”专栏,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育及宁夏党建、塞上金秋、西夏先锋等网络平台推动党史学习教育随时随地“零距离”开展。特别要突出运用好学习例会、主题党日、重温入党誓词、交流研讨等线上线下载体,努力做到抓在经常、融入日常。

  三是发挥先锋作用。在离退休老干部中选取一批有宣讲能力、奉献精神的“银发先锋”,深入到基层离退休干部党组织中宣讲党史知识、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和优秀党员事迹,推动党的思想理论和革命精神深入基层、深入人心。