当前位置: 首页  > 远程教育  > 远教资讯  >获嘉县召开农业专家服务团与远程教育数据基地“一对一”服务活动对接会

获嘉县召开农业专家服务团与远程教育数据基地“一对一”服务活动对接会

来源:admin    发布时间:2018-05-07

为加大对远程教育数据基地服务力度,进一步发挥农业专家专业特长,全面提高全县数据基地技术水平,2018年4月25日,获嘉县委组织部组织召开农业专家服务团与远程教育数据基地“一对一”服务活动对接会。会议由县人才办主任李龙坤同志主持,县委组织部副部长马保国、县委组织部知工办主任张丹、县委组织部远程办负责人李峰、县农牧局农技推广中心主任张娟出席会议。全县农业专家服务团成员、远程教育数据基地负责人参加了会议。

 

农业专家服务团成员由市县两级优秀专家组成,他们长期工作在农业技术推广一线,既熟晓本地的产业发展现状及特点,又能积极掌握外界的农业发展信息,对于远程教育数据基地在产业发展中运用新品种、新技术、新机具、新模式、新机制,落实良种、良法、良壤、良灌、良制、良机配套,加强农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体同贫困户的有效衔接,最终带动贫困户脱贫致富等方面提供重要的智力支持和技术保障。

 

会上,县委组织部知工办主任张丹同志宣读了《关于开展农业专家服务团与远程教育数据基地“一对一”服务活动的通知》。

 

县农牧局农技推广中心主任张娟作为专家服务团派出单位、全县农业主管部门,对农业专家服务团提出了要求。

 

县委组织部副部长马保国就如何开展好农业专家服务团与远程教育数据基地“一对一”服务活动提出三点要求:一是要高度重视。二是要注重实效。三是要建立长效机制。

 

会后,远程教育数据基地负责人要与农业专家服务团成员及时进行对接。

专家们表示,针对远程教育数据基地特色产业发展和实际需求,他们将推广先进实用的新技术、新品种,提供精准科技推广和科普服务。专家服务团后续将进行专家授课、现场指导、对接平台远程指导等方式,免费为远程教育数据基地提供生产技术培训,充分发挥科技力量,以科技服务带动产业发展。

荐读信息