当前位置: 首页  > 远程教育  > 远教资讯  >省委组织部党员干部现代远程教育工作专题调研组莅新调研

省委组织部党员干部现代远程教育工作专题调研组莅新调研

来源:admin    发布时间:2018-05-07

3月22—24日,省委组织部党员干部现代远程教育工作第二专题调研组一行5人,在组长、河南省委组织部电教处调研员王德国的带领下,莅临新乡就我市远程教育播放平台升级改造工程和创新工作等进行专题调研。

 

 

首先,调研组在新乡召开了专题座谈会。市委常委、组织部长王乐新,市委组织部常务副部长薛国文、市文广新局、市联通公司、河南有线新乡分公司负责人和各县(市、区)电教中心主任、各县(市、区)联通公司经理,参加了座谈。座谈会上,调研组对我市利用远程平台升级改造之机,对全市3200多个站点老电视更换为55寸液晶电视的做法给与了充分肯定,对我市的远程教育数据基地建设工作给予了高度评价。

座谈会后,调研组一行五人又先后深入到获嘉、辉县、长垣、封丘等县(市、区)的数据基地和站点一线,就远程教育终端站点的基础设施升级改造、红色网络教育家园、远程教育学用示范基地、远程教育数据基地和智慧党建等工作进行了实地调研。

在获嘉县中和镇火龙果合作社、史庄镇奇幻玫瑰园、城关镇民顺祥合作社三个数据基地,调研组与合作社负责人进行了深度交流。调研组认为:新乡的这种以大数据分析为驱动,以精准化服务为支撑,推动远程教育学用基地“脱虚向实”的创新作法,为全省的远程教育工作创新开了一个好头。

在辉县市冀屯镇,调研组认真调阅了远程教育“三簿一册”记录本等资料。在长垣和封丘县,调研组饶有兴趣地参观了长垣云寨村的党建墙体文化、米屯村的党群文体广场和封丘县的多肉学用基地。

荐读信息