当前位置: 首页  > 党建动态  >落实全面从严治党“两个责任”负面清单管理工作推进会召开

落实全面从严治党“两个责任”负面清单管理工作推进会召开

来源:大河新乡网    发布时间:2019-03-29

4月17日,我市召开落实全面从严治党“两个责任”负面清单管理工作推进会。

会议宣读了《中共新乡市委办公室关于对落实全面从严治党主体责任和监督责任实行负面清单管理的通知》,并就规范“两个责任”负面清单管理工作进行了全面部署。据了解,实行负面清单管理,就是要列出落实全面从严治党主体责任和监督责任负面清单,通过深入整改、强化监督、从严问责,增强管党、治党的政治责任担当,增强落实“两个责任”的针对性和实效性,层层压实“两个责任”,全面净化我市党内政治生态,为我市发展营造风清气正的政治环境。

会议强调,各级各部门必须予以高度重视,深刻理解该项工作的重要意义,明确分管领导,严格按照要求列出详细清单,按时报送相关材料。工作要做到准确规范,负面清单中所列问题要具体,对照自查要全面,除了对领导班子、党委(党组)书记和领导班子成员三方面落实责任进行自查,还要对推进的中心工作和重点工作,对照典型案例和交办问题进行严格自查,所列问题要有针对性,达到可量化、可操作、可考核的标准。建立负面清单后,要围绕清单内容建立台账进行整改落实,市委将对整改落实情况进行督查,如发现搞形式、走过场等问题,将予以严肃问责。