当前位置: 首页  > 党建动态  >“学习身边榜样 建功新时代”——远程夜校走进新乡县先进群体

“学习身边榜样 建功新时代”——远程夜校走进新乡县先进群体

来源:admin    发布时间:2019-05-14

       5月10日晚,乡村都市—京华社区大院里热闹非凡,这里正在进行新乡市第四期远程夜校的直播活动。本次活动是远程夜校首次走出直播间,深入农村基层一线、走近基层党员群众,来到模范人物家门口进行直播。全市123个乡镇(街道)、3642个村(社区)的16万名农村党员,利用远程教育网络平台同步进行了观看。

       

        新乡县对本期远程夜校在京华举办高度重视,县委常委、组织部长张锋多次进行指示,明确要求要确保活动各项任务高质量进行。县委组织部全员行动,通力配合,对任务进行了分解,制定了分工方案、活动接待方案、后勤保障方案力保活动顺利进行。

     

       各相关部门,召开工作协调会,组织部对各部门工作进行再分解,确保细节不出问题。

       

       前期舞台搭建,设备调试。

       

       下午4点30分。在京华社区召开了省、市、县、乡、村党支部手拉手“学习身边榜样,建功新时代”主题党日活动,省委组织部党员电教处党支部、新乡市委组织部机关党委第四党支部、新乡县委组织部机关党支部、新乡县小冀镇机关党支部、新乡县小冀镇京华社区党委第一党支部的党员干部首次围坐一起,交流座谈,相约京华,走进英模人物,共话建功新时代。

        晚上7点半,远程夜校正式开课。本期远程夜校主题为“学习身边榜样,建功新时代”,中国十大女杰、新乡县京华社区党委书记刘志华同志作为主讲嘉宾,新乡县委党校党委书记、常务副校长李莹同志为访谈嘉宾,以“访谈+电视短片”的形式,生动讲述刘志华如何“给农民争气、给农村争气、给妇女争气”的奋斗历程。访谈结束后刘志华同志与基层党员干部现场连线,就乡村振兴、发展村集体经济、党员教育管理等方面的内容给予了解答。

 

        省委组织部党员电教处处长宋海民,市委组织部副部长王庆堂,电教中心主任罗强,新乡县县委书记、县人大常委会主任申乐民,县委常委、组织部长张锋以及新乡市委组织部、新乡县委组织部、小冀镇机关、京华社区的党员干部50余人一起现场观看了直播节目

 

         节目结束后,与会人员同刘志华同志合影留念。