当前位置: 首页  > 党建动态  >新乡市远程夜校第二期上了《河南日报》农村版头版 15万名农村党员集中上党课

新乡市远程夜校第二期上了《河南日报》农村版头版 15万名农村党员集中上党课

来源:admin    发布时间:2019-03-29

3月2日晚7点30分,新乡市第二期“远程夜校”如期举行,该市123个乡镇街道3642个村社区的15万余名农村党员干部,通过“互联网+智慧党建”融媒体平台,准时收看了此次直播党课。

本期“远程夜校”的主讲人是获嘉县照镜镇东彰仪村党支部书记王光新,他结合村内发展和自身经历,从环境整治、党员管理、产权制度改革等方面,分享了东彰仪村完成由“后进”变“先进”的做法和经验。

“通过集中上党课,党员的党性意识获得了增强。东彰仪村的经验特别有价值,我们一定要学习!”在新乡市红旗区小店镇刘景屯村党群活动中心,正在收看直播的刘景屯村党支部书记窦国宾说。

红旗区小店镇西闫屯村党支部书记周照天也感慨颇多:“部分年轻党员对自己的党员身份意识不到位,‘夜校’培训不仅是一次警醒,还增加了他们和老党员互动交流的机会,可谓一举多得。”

村党支部书记连连称赞,普通党员也有话要说。“今天加班到7点,下班后在小吃摊买了包子就抓紧往这边赶,生怕迟到。”陈海芳是刘景屯村的一名党员,在新乡市一家企业做会计,两期“远程夜校”她都没有缺席,“‘夜校’安排在晚上下班时间,工作再忙也不耽误来。这党课让我找到了‘归属感’,体会到了身为一名党员的自豪和应尽的责任。”

直播现场,王光新还与延津县石婆固镇南秦庄村党支部书记秦天周、封丘县应举镇东大村党支部书记张红志进行了视频连线,就垃圾点的堆放清理、如何激发党员积极性等问题进行了具体交流。“听了王书记的介绍,我们非常受启发,有机会的话会带着村里的党员干部到东彰仪村当面请教。”秦天周说。

(转载来源:河南日报)