当前位置: 首页  > 组织工作  > 新乡市委组织部驻龙卧村工作队积极推进村党组织换届选举工作开展

新乡市委组织部驻龙卧村工作队积极推进村党组织换届选举工作开展

来源:卫辉先锋    发布时间:2018-04-24

狮豹头乡位于卫辉市西北部的太行山区,现有42个行政村,人口1.64万,党员946名,耕地2万亩。为扎实做好村党组织换届选举工作,狮豹头乡党委采取了试点先行、以点带面的方式开展此项工作,分别确定龙卧村和塔岗村为试点村,先行探索,积累经验。

新乡市委组织部驻龙卧村工作队全程参与、严把程序、积极指导龙卧村党支部换届选举工作。驻村第一书记、工作队长丁伟斌同志,带头入户走访,与党员群众广泛谈心,听取意见,明确纪律、化解矛盾、增进团结,并积极协助乡镇党委对村情、民情、选情进行分析研判,在选前、选中、选后的各环节进行监督指导,严把程序关、纪律关、质量关,确保换届选举工作依法、规范、有序进行。

龙卧村通过党员、村民代表推荐和乡镇党委推荐的“两推”程序,提名人选均高票推荐为候选人预备人选,并严格资格审查和公示。4月9日,龙卧村召开党支部换届选举党员大会,杨成河等支委候选人均全票当选,顺利产生了新一届支部委员会,为全市村(社区)“两委”换届选举工作积累了宝贵经验。

4月12日,塔岗村召开村党支部换届选举大会,顺利选举产生新一届支部委员会。

龙卧村和塔岗村作为狮豹头乡的村党组织换届选举工作试点村,严格按照规定程序,圆满完成了村党组织换届选举工作,起到了“以点带面、示范带动”作用,两村的成功经验和做法为狮豹头乡开展村(社区)“两委”换届选举工作提供了经验样本。